вторник, марта 26, 2013

Моё горячее открытие...

  Чем согреваетесь? 
Ведь не у всех март это весна, у многих март это битва с зимой. 
На полях этой битвы я и нашла  рецепт лучшего согревающего чая. 
 Учитывая мою любовь к специям, я не раз встречала заметки о чае Massala, 
но во всех рецептах его предлагалось варить с молоком....
(даже пробовать не стала!).  
И вот он  - лучший рецепт индийского чая Massala. 
Бодрящий, пряный напиток, из "теплых" специй.

 Палочки корицы...
Звёзды бадьяна...
Гвоздика...
Кардамон...
Чёрный и белый перец...
Кориандр...
Чёрный листовой чай...
Апельсиновые цукаты
Мускатный орех...
и свежий корень имбиря...


Я наивно полагала, что закупленных специй хватит на десятки 
ароматных куколок...
Нет...всё  "пропало" на полях битвы с зимой ;)  
Но эти потери того стоили! 
Вкусно! Горячо и вкусно!  
Температура спала... силы вернулись... пойду шить солнышко ;)
***
И Вам...тёплых находок по жизни ;)

21 комментарий:

  1. Ты там это... выздоравливай, а то в неравной битве с зимой полягут самые-самые))) Наверное, настоящий индийский чай и должен быть таким, с кучей различный специй. Ах, Индия....
    Молочный чай с звездой бадьяна смотрится просто потрясающе! Можно выздороветь от одного вида;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! мы с тобой с любого поля выйдем и всех бойцов вынесем с собой ))))))))))))

      Удалить
  2. Красивые фотографии! Пойду заварю чайку )

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво то как! аромат чувствую! Вкусно пишешь!) Уставнока на "неболеть")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо дорогая ;). да я стараюсь, грустно на каникулах болеть...

      Удалить
  4. Таня,почитала тебя почитала и побежала в магазин чаями затариваться -прикупила ройбуш маракеш, вкусненький зелененький и мужу с бергамотом))) а сейчас сижу ем окрошку)))так захотелось этого летнего блюда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все, наелась окрошки, пошла чайком согреваться)))

      Удалить
    2. ))))))))))) а я теперь сижу и пишу, что надо купить для окрошки!!!!

      Удалить
    3. ))) чаевно-окрошечный круговорот

      Удалить
  5. Танечка, фото - чудо! Аромат витает по комнате... я его прям чувствую! Крепись, скоро конец битве - мы выстоим!!!

    ОтветитьУдалить
  6. фотки красивые! Танюш, выздоравливай поскорей!!!

    ОтветитьУдалить
  7. а у тебя не с молоком разве? выглядит как будто с молоком)))
    я специй не любитель, но такие они фотогеничные, загляденье просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ;) с молоком! но, это просто молоко добавленное в готовый чай, как в рецепте по ссылке. в других источниках - специи "варили" в молоке ...

      Удалить
  8. Таня, высылаю порцию сибирского Здоровья!
    Я сама обожаю чай, часто экспериментирую со специями (ассортимент правда наших магазинов не велик) и с травками (эти уже с собственного огорода). Но чай с молоком не покатил вообше! И уже не раз видела у девочек в сети рецепты массалы без молока - на вид шикарно! У нас массала пока в мечтах. Но даже просто бросить перец или гвоздичку в чай, совсем уже другое дело!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие вкусные фотографии! Они уже передают часть весеннего тепла!

    ОтветитьУдалить
  10. Царские запасы! И удивительно манящие и вкусные фото =)Представляю какие по дому гуляли ароматы))

    Танюш, я тут рискнула Вас подствить под вопросную эстафету) Если будет время/желание/здоровье, заглядывайте и поделитесь с нами ответами.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво! и вкусно))) Ты - затейница и эстетка. А мы просто на индийских выставках покупаем порошок "Massala" и - в чай его))) Не морочимся, короче)))

    ОтветитьУдалить