понедельник, марта 30, 2015

Душица. Тысячелистник. Зверобой.




Вы знакомы с Анной, с Анной из Лазанны
 Аня умеет много рассказывать (вот вы можете написать пост о напитках в двух частях, да ещё и с фото? ).   Ещё она умеет пристроить каждую тряпочку...ниточку...баночку...блюдечко... и чтобы всё это жило и дышало! Я страсть как люблю такое рассматривать. В её блоге всё растёт, цветёт, пригодно в пищу и греет душу. Так и началась история про душицу, тысячелистник и зверобой .

Я всегда с опаской относилась к сбору трав. Для меня ничего не стоит нарвать самую ядовитую травку..... за красоту соцветий.  Грибы -  все на одно лицо. Дикая съедобная  ягода -  только земляника.  Если я  застряну на необитаемом острове - истощаю с голоду точно.... плохо у меня с ботаникой. 
Прошлым летом Аня привезла из поездки  душистые травы, и так сладко рассказывала  об ароматах, наполнявших  салон машины..... что это стало моей навязчивой идеей. 
Я распечатала  на А4   подробные картинки растений и  возила с собой  в машине.  Часть букета собрала в поле. Часть - на горе.  Семичасовая дорога домой была окутана ароматом трав.  Чай из трав я не приготовила..... просто любовалась букетом сухих трав.  И  да...  чувство гордости за маленький подвиг ;) 
 Ждём лето. Готовимся к новым подвигам ;)

PS: Аня, спасибо за теплоту на страницах инета.


6 комментариев:

  1. Танечка...сижу улыбаюсь...мой давний рассказ сподвиг тебя на такое чудесное занятие...сбор трав!!! Чувствую как пахнет душица)))
    А почему не сделали чай? Подвесили пучки прям на кухне, они высохнут их порезать ножницами и все...в баночку! Всю зиму аромат лета в чашке!
    Вот что ни говори, приятно когда твой примитивный рассказ вдохновляет!
    Насмешила меня с картинками...так по склонам и лазила с картинками?!))))

    ОтветитьУдалить
  2. И мне радостно,тоже улыбаюсь!Какая заразная эта Аня!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Лен...Зараза, эта Аня)))

      Удалить
  3. Таня, спасибо за кусочек лета в таком душевном посте!
    За подвиг - уважуха!)) я сама ничего не смыслю в травах))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как же я хочу в лето и в травы....)))

    ОтветитьУдалить
  5. Классно! Фотки Чудесные, Живые!
    да, Аня - Волшебница!♫

    ОтветитьУдалить