- Мама, а курица это петухинная жена, да?
Ксеша, 4 года
На самом деле - посленовогодний пост про курицу ;) Хотя...
Кем быть в жизни ребёнок уже выбрал. Ветеринаром (обязательно об этом расскажу подробнее в другом сообщение!).
Как приготовить курочку...чтобы и вкусно, и без излишеств (дети у нас вредные в плане еды) - я определилась.
Если сложить два этих пункта вместе, получится забавная история.
Дочка станет взрослой... и с гордостью будет показывать фото....
При этом говоря: "Это моя первая курочка приготовленная в духовке! И мне было всего 8 лет! " ....
А если не изменит планам и станет великим ветеринаром, то скажет:
"Это мой первый собственноручно зашитый пациент!" )))))))))))))))))))))))))
Возможность "зашить настоящую кожу и и мясо" - единственный способ уговорить ребёнка перебороть чувство неприязни и сомнения, и всё же рискнуть прикоснуться в симпатиШной тушке;)
Смотрит....разглядывает....перчаточку надела.... слушает инструктаж....
Девочка справилась на УРА! Перчатку сняла. Натёрла курочку изнутри приготовленной смесью. Крепко-накрепко зашила пациента швом "через край" . Натёрла солью и оливковым маслом.
.............
.............
Кушала с нескрываемой гордостью за себя ХОРОШУЮ!
Рецепт ароматной курочки мы нашли в Вкусном блоге Татьяны Назарук.
Какие чудесные искренние фотографии! Обожаю!
ОтветитьУдалитьА я даже сыну боюсь доверить курицегусеуткозашитие. Надо рискнуть,)
;) я доверчивая (вернее ленивая. через год другой.....даже подходить на кухню не буду...пусть сами готовят!)
УдалитьХорошо, кода такие помощницы растут))) можно и полениться всласть....хотя помощницы не дадут)))
УдалитьКакие вы молодцы! Кулинарки знатные! Спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьспасибо Алёна
УдалитьВот это здорово!
ОтветитьУдалить;) спасибо
УдалитьКурочка аппетитная!Доченьке Респект!)))супер просто!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо. Я ей передам!
УдалитьА нам недавно рассказали новый для меня и тоже умопомрачительный рецепт курицы в духовке- нужно просто резрезать тушку по грудке и, натертую солью, перцем, и сметаной, уложить пластом на противень поверх яблок и чернослива. Получается прям ммм!
ОтветитьУдалитьвот думаю правда "ням"! только мои дети не будут с черносливом ;) (вредные)
Удалитьа так...да...надо попробовать !
Танюш, С Новым годом, тебя и твоих близких!!!!!! Здоровья и добра, мира и счастья!!!! А курочку и мы уважаем, особливо приготовленную такими вот красавицами-хозяюшками!!!
ОтветитьУдалитьДорогая, спасибо ;) и Вас! и ВАС!
Удалитьбраво кулинарам!!
ОтветитьУдалитьТанюш, хороших вам праздников и вдохновения!
Леночка, спасибо! от кулинаров начинающих!
УдалитьДа пребудет с вами кулинарная сила! Растет проворный кулинар - в 8-то лет такие успехи!
ОтветитьУдалить;) Спасибо! Ага, проворный...она больше по тортикам и печенькам. с мясом- первый раз общалась!
Удалить